+7 (499) 390-01-82 +7 (985) 15-51-000
почта info@fantasst.com

Преимущества угольной вытяжки

Преимущества угольной вытяжки на кухне 

Вытяжки для очистки воздуха на кухне бывают разными: как же тогда выбрать правильную модель?

Прежде всего, определитесь, какой принцип работы вытяжных устройств будет соответствовать вашим требованиям: это будет зависеть не только от степени загрязнения воздуха при готовке, но и от исправности уже имеющихся вентиляционных систем.


Угольная вытяжка предназначена для качественной очистки воздуха на кухне, в которой готовят много и часто. В отличие от многих других моделей, такие вытяжки могут работать и без воздухоотвода, обеспечивая возвращение очищенного воздуха в помещение.

Когда процесс готовки доставляет одни неудобства из-за неприятных запахов, только мощное вытяжное устройство позволит нейтрализовать эту проблему.

Давайте выясним все практические особенности их работы и разберемся с оценками потребителей по некоторым отзывам об угольной вытяжке для кухни.

 

Процессы очистки

Свое название угольные кухонные вытяжки получили благодаря наличию угольных фильтров, располагаемых внутри конструкции: если наружная фильтрационная система обеспечивает ликвидацию жира, то именно эти фильтры отвечают за комплексную очистку загрязненного воздуха.

Специалисты утверждают, что вытяжки такого типа считаются наиболее эффективными.

Какой же принцип работы характерен для такой техники?

Функционирование современных угольных вытяжек для кухни без отвода имеет несколько особенностей. В режиме включения такая вытяжка начинает поглощать загрязненный воздух, который проходит две стадии обработки на внешних и внутренних фильтрах. Помимо удаления гари, копоти и прочих остатков, воздух очищается от неприятных запахов, что считается огромным преимуществом на кухне.

Внешние фильтры предназначаются для многоразового использования, поэтому при загрязнении их достаточно помыть с помощью бытовой химии. Угольные фильтры (фильтры тонкой очистки) очистить не получится: их необходимо периодически менять.

Если вы готовите часто, и процессы готовки основаны на жарке – смена фильтров должна осуществляться как минимум каждые 3 месяца. Любители здоровой пищи будут сталкиваться с необходимостью смены фильтров намного реже.

 

Совет: чтобы не забывать о смене фильтров и поддерживать высокую эффективность работы вытяжки, приобретите модель со встроенным датчиком, который будет оповещать о состоянии угольных фильтров и необходимости их замены.

Заменить фильтры можно и без профессиональной помощи, так как конструкции современных вытяжек имеют довольно простую форму. С этой задачей справятся даже дети, а весь процесс займет не более 10 минут.
 

Плюсы и минусы вытяжек с угольными фильтрами

Вы уже успели отметить одно из достоинств угольных вытяжек для кухни:загрязненный воздух не удаляется из помещения, а подвергается очистке, поэтому такая техника может гарантировать вам большую безопасность по сравнению с другими моделями.

Чтобы развеять все мифы о качестве работы угольных фильтрующих систем, предлагаем вам ознакомиться и с другими преимуществами такой техники:

  1. Одна из главных особенностей – компактность и легкость монтажа из-за небольших габаритов угольных вытяжек. Такая техника не только станет помощницей в быту, но и поможет подчеркнуть гармоничность интерьера и наличие изысканного вкуса у хозяйки. Вам больше не придется искать способы маскировки воздуховодов или планировать размещение мебели с максимальным удобством для монтажа вытяжных устройств.
     
  2. Поскольку вытяжки такого типа не блокируют вентиляционный канал, в комнате будет поддерживаться естественная циркуляция чистого воздуха: это особенно важно, если вы привыкли собираться на кухне всей семьей.
     
  3. В отличие от большинства вытяжек, угольные модели не требуют дополнительного поступления воздуха для полноценной работы.
     
  4. Стоимость такого оборудования, несмотря на качество и функциональность,остается небольшой благодаря экономии на материалах. Многие считают, что периодическая покупка фильтров обойдется дороже: даже при приобретении вытяжки высокой мощности общая экономия позволит запастись фильтрами лет на 10.
     
  5. В отличие от вытяжек с воздухоотводом, которые обязательно следует присоединить к вентиляционной шахте, угольные модели можно располагать абсолютно в любом месте кухни, обеспечив лишь доступ к электросети.
     
  6. Еще одно существенное преимущество установки такой техники – возможность встраивания в кухонную мебель. Вы получаете не только стильный, но и эргономичный дизайн рабочей зоны.

 

Вытяжки такого типа универсальны. Это значит, что вам не придется гадать, как подобрать вытяжку к стилю кухни или ее расцветке.

Все угольные вытяжки имеют простой и лаконичный дизайн, который, к слову, идеально подходит даже для самых маленьких кухонь.

При поиске подходящей модели вы сможете отметить и разнообразие размеров такого оборудования.

Бытует мнение, что использование угольных вытяжек неудобно в силу необходимости поиска специальных фильтров строго от компании-производителя. На самом деле, практически любой тип угольного фильтра имеет аналоги, и многие из них характеризуются качественным превосходством.

Если вы сомневаетесь в лучшей производительности вытяжек с рециркуляционным очистительным режимом, то тоже можете заблуждаться, так как их эффективность будет зависеть от мощности, а не от особенностей очистки. К тому же, полезный эффект будет зависеть и от частоты смены фильтров, и от правильности ухода за техникой.

Совет: чтобы приобрести правильную модель, изучите техпаспорт: в нем указано, для каких помещений достаточно имеющейся мощности. Необходимую производительность можно посчитать и самостоятельно: умножьте показатель объема комнаты на 12 и 1,3.

Конечно же, даже самая качественная вытяжка такого типа не сможет очистить воздух от неприятных запахов на 100%. Тем не менее, при функционировании фильтрующей системы очистки добиться максимального комфорта будет проще. Еще один бонус – решение проблемы с поступлением всех запахов к соседям через вентиляционный канал.

 

Единственный минус, который может повлиять на ваш окончательный выбор, заключается в высоких тратах электроэнергии. Тем не менее, вытяжки с угольными фильтрами во время работы не влияют на температурный режим кухонного помещения, в отличие от моделей с открытой вентиляцией, способствующих поступлению горячего или холодного воздуха с улицы.

Вам не придется включать кондиционер или обогреватели, чтобы восстановить микроклимат в комнате – и это тоже существенное преимущество.

 

Как заменить фильтр

Многие в процессе покупки забывают спросить о практических особенностях эксплуатации таких вытяжек, а потом, не разобравшись в инструкции, обращаются за помощью к специалистам. На самом деле эти процессы довольно просты, поэтому не спешите с выводами. Хотя в домашних условиях вы и не сможете очистить угольные фильтры, заменить их под силу даже детям: этот процесс – быстрый и безопасный.

 

Важно! Перед сменой фильтра позаботьтесь о пожарной безопасности и выключите вытяжку из электросети.

На первом этапе осторожно снимите внешние жироулавливающие фильтры. Как правило, они держатся на защелках или снимаются легким нажатием руки. В процессе очистки таких фильтров не рекомендуется использовать соду или абразивные очистительные средства: они испортят внешний вид поверхности.
На стадии высыхания этих фильтров можно приступать к очистке следующих.

 


Угольные фильтры находятся в специальной кассете внутри корпуса вытяжки. Снимите кассету – и замените на новую с уже встроенным фильтром. При правильном монтаже вы услышите характерный щелчок.

Далее поставьте на место жиропоглощающие фильтры – и подключите вытяжку, чтобы проверить исправность ее работы. Отсутствие громких звуков, не характерных для работы выбранной вами вытяжки, будет свидетельствовать об успешной установке новых фильтров.

Совет: чтобы вытяжка прослужила вам дольше, после завершения готовки не выключайте устройство в течение 2-3 минут: этого времени будет достаточно, чтобы избавиться от излишней влажности, которая может повлиять на качество угля во внутреннем фильтре.

 

Чтобы выбрать подходящую модель угольной вытяжки, необходимо учесть не только ее мощность и размеры. Важным остается и дизайн, а также наличие дополнительных возможностей: сенсорного или дистанционного управления, подсветки, голосовых датчиков, нескольких режимов работы.

Давайте разберемся, насколько существенным будет влияние качества и бренда на стоимость вытяжных устройств.

Недорогие, но качественные вытяжки выпускает производитель Korting: плоская встраиваемая вытяжка с угольным фильтром с мощностью в 275 м3 в час будет стоить около 5 тысяч рублей.

Из популярных моделей обратите внимание и на более стильную вытяжку с отводом от Krona с элементами из стали и стекла, 5 режимами работы и электронным управлением: такой вариант обойдется вам приблизительно в 11 тысяч.

Более привычные бренды выпускают дорогостоящие модели вытяжек угольного типа. Один из примеров сочетания стиля и функциональности – подвесная вытяжка Hotpoint-Ariston с режимом отвода воздуха и рециркуляции, оснащенная угольным фильтром. При стоимости в 18,5 тысяч такая вытяжка обеспечивает очистку воздуха на мощности более 760 м3 в час. Для сравнения: вытяжку Gorenje с мощностью в 630 кубометров вы купите за 27 тысяч.

Другие модели и бренды – не менее востребованы на потребительском рынке. Популярностью пользуются вытяжки Bosch, Hansa, Siemens и многие другие. Об особенностях их работы читайте в отзывах об угольных вытяжках.
 

Нельзя сказать, что вытяжки угольного типа предназначены только для определенной категории пользователей: такая техника подойдет и для большой, и для тесной кухни – и решит проблему с очисткой воздуха вне зависимости от того, как вы привыкли готовить.

Источник — ru-remont.com

Комментарии (0)

    Контакты

    Пожалуйста введите ваше имя.
    Пожалуйста введите правильный E-mail адрес.
    Пожалуйста введите ваш телефон.
    Пожалуйста введите ваше сообщение.

    Ваше сообщение было отправлено успешно.
    К сожалению, в этот раз произошла ошибка при отправке сообщения.
    Адрес:
    Москва, Верейская улица д.17, БЦ Верейская Плаза, офис 514
    Телефон:
    +7 (499) 390-01-82
    Телефон:

    +7 (985) 15-51-000
    Email: Web: Web: Работаем
    Пон - Пт, 08:00 - 18:00
    © Fantasstudio