+7 (499) 390-01-82 +7 (985) 15-51-000
почта info@fantasst.com

Световые панели Philips

Philips ищет новые ниши для использования светодиодных технологий. Одна из последних инноваций — световые панели Luminous Textile, которые находят применение в самых разных областях, от сферы услуг до индустрии здравоохранения.

Живые панели

Пока еще они встречаются не так часто, но в скором времени их начнут использовать повсеместно: разработанные компанией Philips световые панели Luminous Textile состоят из многоцветных программируемых светодиодных модулей, встроенных в звукопоглощающие тканевые панели датской компании Kvadrat Soft Cells. Главная особенность инновационных световых обоев — возможность транслировать динамический контент. Кроме того, панели Luminous Textile не пропускают в помещение посторонние звуки и поглощают эхо.

Программное обеспечение, управляющее панелями, позволяет загрузить различные видео, которые адаптируются под любую инсталляцию из панелей. Воспроизведением контента, а также цветопередачей и яркостью можно управлять при помощи специального приложения для мобильных устройств. Срок службы Philips Luminous Textile — около 70 тыс. часов. При круглосуточной эксплуатации это примерно восемь лет. Панели Luminous Textile отвечают современным строительным нормам и правилам безопасности, а ткани Kvadrat Soft Cells прошли независимые испытания на соответствие требованиям по свето- и износостойкости, а также пожаробезопасности.

Дизайн интерьеров

Первыми Luminous Textile на вооружение взяли архитекторы и дизайнеры интерьеров: световые панели используются в ресторанах, отелях и офисах — в качестве декоративных элементов, создающих гостеприимную атмосферу.

Ими украшены интерьеры кафетерия Нью-Йоркской фондовой биржи, офисных помещений футбольного стадиона Philips в голландском Эйндховене, региональной штаб-квартиры банковской группы Credit Agricole во французском Кане и других престижных объектов. При этом одну из крупнейших в Европе композиций из световых панелей Philips установила в Москве.

В прошлом году Philips реализовала комплексный проект архитектурного, а также внутреннего основного и декоративного освещения объектов, входящих в архитектурную группу многофункционального комплекса «Водный» на северо-западе Москвы. В зоне ресепшн бизнес-центра была установлена световая картина площадью около 60 кв. м, которая транслирует капли дождя и струящиеся потоки влаги. Сценарии архитектурного освещения комплекса «Водный» также обыгрывают тему воды.

Технологии продаж

Еще одна область применения Luminous Textile — ритейл: инновационные средства оформления позволяют брендировать пространства магазинов и шоу-румов и способствуют увеличению продаж.

Световые панели использованы в дизайне интерьера флагманского универмага британской сети House of Fraser на лондонской Оксфорд-стрит — наряду с другими новейшими решениями Philips. «Панели Luminous Textile — это “живые” декорации, которые позволяют нашим посетителям не чувствовать себя запертыми в замкнутом пространстве,— рассказывает представитель House of Fraser Фил Лукер.— Важно и то, что покупатели могут оценить, как представленные у нас товары выглядят в разных условиях».

Панели Philips Luminous Textile нашли удачное применение и в сегменте автосалонов. Посетитель автосалона садится в машину напротив панели, которая может воспроизводить, к примеру, живое изображение ночного города. «Выглядит эффектно, при этом создается уникальная атмосфера в стандартном помещении. В конце прошлого года компания Philips оборудовала Luminous Textile шоу-рум «Lexus — Рублевский» (проект был приурочен к российской премьере очередной модели этого производителя) и анонсировала инсталляцию Luminous Textile еще более чем в 40 российских шоу-румах Lexus.

Новые ниши

Кроме того, cветодиодные панели могут и оказывать благотворное влияние на выздоравливающих пациентов, что открывает для Luminous Textile еще один рынок — услуг здравоохранения.

Так решение Philips, способствующее скорейшему выздоровлению пациентов, уже использует, например, Кардиологический центр Берлина. В инновационных рекреационных палатах медицинское оборудование скрыто от глаз, уровень шума снижен, а световые панели воспроизводят специально разработанные визуальные эффекты. В числе прочего они позволяют создавать иллюзию открытого пространства — это помогает пациентам избавиться от чувства беспокойства во время процедур.

Поиск новых ниш для использования светодиодных технологий продолжается. В начале июня Philips и компания Tandus Centiva представили совместную разработку — «умное» ковровое покрытие Luminous Carpet. Благодаря встроенным программируемым светодиодам ковер превращается в полноценное средство коммуникации, способное доносить важную информацию. Luminous Carpet поможет найти выход из здания или укажет путь к ближайшему кафетерию. Различные цвета, формы и размеры коврового покрытия позволяют использовать его в любых помещениях — офисах, музеях или, например, в аэропортах.

 

Комментарии (0)

    Контакты

    Пожалуйста введите ваше имя.
    Пожалуйста введите правильный E-mail адрес.
    Пожалуйста введите ваш телефон.
    Пожалуйста введите ваше сообщение.

    Ваше сообщение было отправлено успешно.
    К сожалению, в этот раз произошла ошибка при отправке сообщения.
    Адрес:
    Москва, Верейская улица д.17, БЦ Верейская Плаза, офис 514
    Телефон:
    +7 (499) 390-01-82
    Телефон:

    +7 (985) 15-51-000
    Email: Web: Web: Работаем
    Пон - Пт, 08:00 - 18:00
    © Fantasstudio