+7 (499) 390-01-82 +7 (985) 15-51-000
почта info@fantasst.com

Буазери в интерьере

Буазери (от фр. boiserie) являются одним из старейших классических приемов отделки стен, который получил широкое распространение в Европе еще в Средневековье. В те времена дубовые резные панели украшали интерьеры королевских и аристократических резиденций, парламентские палаты и университетские библиотеки. В эпоху модерна и британского движения «Искусства и ремесла» буазери проникли в дома и буржуазии, и среднего класса, и в результате приобрели репутацию одного из самых эффектных приемов декора интерьера!

 

Чаще всего резные и фигурные панели буазери можно увидеть в вестибюлях, домашних библиотеках, парадных залах, кабинетах, бильярдных, гостиных комнатах. Рестораны, кафе, кабинеты руководителей, финансовые учреждения, отели – в этих организациях деревянные панели создают уют, вносят в интерьер дух благородства и респектабельности.

Они не только изящны, но и практичны, ведь во все времена, а тем более в современном исполнении, стеновые панели хорошо переносят температурные колебания, поглощают шумы, отличаются низкой теплопроводностью.

Буазери обладают удивительным свойством – они способны объединить, казалось бы, несовместимое: современный стиль в интерьере с роскошью дворянского убранства комнат. Сделайте металлические вставки в буазери, и граница между модерном и классикой будет размыта – получится оригинальное смешение стилей.

Благодаря тому, что буазери могут иметь различные размеры и формы, с их помощью можно оформить любое помещение. Если интерьер отделан в современном стиле, то «поясные» стеновые панели добавят тепла и уюта. В кабинете же или библиотеке можно использовать буазери во всю стену. Они не только привнесут комфорт в помещение, но и увеличат звукоизоляцию – как раз то, что нужно для подобных комнат.

На сегодняшний день отделка стен деревом относится к разряду элитных методов интерьера и пользуется очень высоким спросом у людей, которые желают подчеркнуть свой высокий социальный статус и изысканный вкус.Но при этом стеновые панели остаются очень функциональным элементом отделки. Буазери способны не только декорировать, но и, например, скрыть секретную нишу, стать ширмой, и выполнить еще десятки вполне практических задач.

Комментарии (0)

    Контакты

    Пожалуйста введите ваше имя.
    Пожалуйста введите правильный E-mail адрес.
    Пожалуйста введите ваш телефон.
    Пожалуйста введите ваше сообщение.

    Ваше сообщение было отправлено успешно.
    К сожалению, в этот раз произошла ошибка при отправке сообщения.
    Адрес:
    Москва, Верейская улица д.17, БЦ Верейская Плаза, офис 514
    Телефон:
    +7 (499) 390-01-82
    Телефон:

    +7 (985) 15-51-000
    Email: Web: Web: Работаем
    Пон - Пт, 08:00 - 18:00
    © Fantasstudio