+7 (499) 390-01-82 +7 (985) 15-51-000
почта info@fantasst.com

Hang Nga Guesthouse получил прозвище «Сумасшедший Дом» и стал произведением искусства, превосходящим воображение современных людей. Туристический город Далат теперь не просто место, где можно отдохнуть, но и порой помогает некоторым жителям выходить за пределы своих возможностей.

Hang Nga создала вьетнамская женщина-архитектор, творящая в жанре импрессионизм, по имени Данг Вьет Нга. Это необыкновенное здание закрученных форм и извилистых троп появлялось во многих международных архитектурных журналах и, наконец, попало в десятку самых творческих зданий (в соответствии с газетой Chinese People’s Daily).

Безумный дом расположен в горном городе Далат, Вьетнам, его площадь около 1600 кв. м. Строительство началось в 1990 году — госпоже Данг Вьет Нга хотелось создать что-то уникальное, так и началась история необычного творения.

Начав с нуля, было время, когда хозяйка оказалась на грани банкротства, все банки отказывали ей в ссуде. Именно тогда, зародилась идея пускать туристов в здание за небольшую плату. Тем не менее, пройдя извилистый путь, архитектор не успокаивается, а продолжает планировать новые конструкции, такие как общинный дом внутри существующей территории.

Основной идеей архитектора Hang Nga было воссоздание сказочного дома-дерева с неровными окнами, лестницами-пещерами и причудливыми формами. Дизайн экстерьера и интерьера здания создается при помощи всевозможных извилистых ветвей и корней, а пустое «дерево» расширяется во все стороны, поднимаясь все выше, достигая голубого неба.

Прогуливаясь по коридорам и комнатам внутри дома, вы словно попадаете в давно забытые сказки из детства, искусственные грибы и паутина на стенах, каждая деталь идеально гармонирует с общей картиной, оставляя незабываемые впечатления

Кроме того, Безумный Дом - это еще и гостиница с потрясающими тематическими номерами, такими как комната тигра, орла, муравья и т.д. По словам Вьет Нга, каждая комната имеет свой собственный смысл: комната тигра олицетворяет китайцев; орла — американцев; а муравья самих вьетнамцев. Каждый человек имеет свое понимание и воспринимает все как ему угодно, но есть одна общая деталь — здание настолько чисто и естественно, что становится очень просто затеряться в своих детских воспоминаниях.

 

Комментарии (0)

    Контакты

    Пожалуйста введите ваше имя.
    Пожалуйста введите правильный E-mail адрес.
    Пожалуйста введите ваш телефон.
    Пожалуйста введите ваше сообщение.

    Ваше сообщение было отправлено успешно.
    К сожалению, в этот раз произошла ошибка при отправке сообщения.
    Адрес:
    Москва, Верейская улица д.17, БЦ Верейская Плаза, офис 514
    Телефон:
    +7 (499) 390-01-82
    Телефон:

    +7 (985) 15-51-000
    Email: Web: Web: Работаем
    Пон - Пт, 08:00 - 18:00
    © Fantasstudio