+7 (499) 390-01-82 +7 (985) 15-51-000
почта info@fantasst.com

Стрит-арт по португальски

Проблема переработки мусора стоит перед человечеством крайне остро и многие пытаются бороться с ней в меру своих сил. Так, например, молодой художник из Португалии, работающий под псевдонимом Bordalo II, создает из отходов произведения искусства прямо на улицах Лиссабона. Необычный стиль, в котором работает молодой человек – это прекрасный пример того, как можно спасать окружающую среду и при этом украшать город!

Bordalo II родился в Лиссабоне в 1987 году. Молодой человек занимает активную гражданскую позицию и цель его творчества – показать, что мы живем в мире материальных вещей и забываем о мелочах, делающих нас человеком духовным. Bordalo II принимал участие во многих выставках современного искусства и проводил персональные выставки своего творчества, но его главная деятельность – это стрит-арт.

 

Художник подбирает на улице мусор, который моет использовать в своем творчестве, а затем с его помощью создает на стенах объемные композиции. Для завершения работы Bordalo II разукрашивает изображения красками из баллонов, в результате чего получаются огромные, яркие и фактурные изображения. Основная тема работ художника – животные.

«Я принадлежу к крайне жадному потребительскому поколению материалистов, — утверждает Bordalo II. – Когда товары производятся в огромных масштабах, в таких же масштабах производятся «отходы» и неиспользуемые объекты. Для меня «отходы» — это достаточно абстрактное понятие, ведь то, что для одних мусор, для других – может быть сокровищем.»

Художник находит, обрабатывает, переделывает и дает вторую жизнь материалам с истекшим сроком годности. Bordalo II продвигает идею вторичной эксплуатации негодных вещей, которую он связывает с идеей устойчивости, экологической и социальной осознанности.

Комментарии (0)

    Контакты

    Пожалуйста введите ваше имя.
    Пожалуйста введите правильный E-mail адрес.
    Пожалуйста введите ваш телефон.
    Пожалуйста введите ваше сообщение.

    Ваше сообщение было отправлено успешно.
    К сожалению, в этот раз произошла ошибка при отправке сообщения.
    Адрес:
    Москва, Верейская улица д.17, БЦ Верейская Плаза, офис 514
    Телефон:
    +7 (499) 390-01-82
    Телефон:

    +7 (985) 15-51-000
    Email: Web: Web: Работаем
    Пон - Пт, 08:00 - 18:00
    © Fantasstudio