+7 (499) 390-01-82 +7 (985) 15-51-000
почта info@fantasst.com

Невероятный глиняный дом Октавио Мендоса

    Октавио Мендоса, которому в этом году исполнится 66 лет, уже очень давно является известным колумбийским архитектором. Совсем недавно он возвел самый большой глиняный дом в мире. Ко всему, что есть в этом керамическом замке, испеченном под палящим солнцем Южной Америки, он приложил свой труд. Именно потому это невероятное жилище выглядит достаточно естественно, как будто над его созданием работала сама природа. 

    Как появилась идея

    На счету у этого человека возведение множества коммерческих зданий и церквей, проектирование несметного числа домов и других строений. Однако делом своей жизни этот человек по праву считает Casa Terracotta - глиняный домик, который расположился в удивительно красивой лесистой местности среди гор района Колумбии Вилья-де-Лейва. Местным жителям пришлась по вкусу данная достопримечательность и теперь они ласково называют строение Casa de Flintstonе - Дом Флинтстоуна.

    Идея создания жилища появилась в голове архитектора в тот момент, когда он пожелал сделать своеобразный эксперимент и одновременно вызов себе и своим силам. Он захотел создать объект искусства без использования сверхдорогих и современных материалов, прибегая лишь к тому, чем наградила местность природа. Главным строительным материалом выступила глина, которой в пустынных и засушливых районах Колумбии несметное количество. 

    Во время строительства, Мендоса настолько вник в процесс, что стал придавать своей необыкновенной недвижимости все более причудливых форм. В итоге дом оказался настолько грандиозным, что вышел за рамки привычного шаблонного восприятия. Он занимает площадь свыше 5400 квадратных футов. За это его называют "самым большим в мире куском керамики".

 

    Экстерьер и интерьер

    Casa Terracotta внешне очень похожа на курган или глиняный коттедж. Вокруг он окружен прекрасными горами, лесами и сельскохозяйственными угодьями. Внутреннее оформление тоже достаточно необычное - все комнаты плавно перетекают одна в другую. В доме есть все необходимые удобства в виде:

- солнечной батареи для подогрева воды;

- туалетные уборные;

- душевые кабины.

 

     Для украшения спальных комнат использовалась мозаика. Кухня оборудована всеми современными бытовыми предметами, однако посуда сделана исключительно из глины. 

    Октавио Мендоса души не чает в своем детище не только потому, что глиняный дом прославил его на весь мир. Главная причина кроется в том, что во время строительства архитектор вкладывал в проект всю душу. Потому-то дом и получился грандиозным и невероятно красивым! 

 

Комментарии (0)

    Контакты

    Пожалуйста введите ваше имя.
    Пожалуйста введите правильный E-mail адрес.
    Пожалуйста введите ваш телефон.
    Пожалуйста введите ваше сообщение.

    Ваше сообщение было отправлено успешно.
    К сожалению, в этот раз произошла ошибка при отправке сообщения.
    Адрес:
    Москва, Верейская улица д.17, БЦ Верейская Плаза, офис 514
    Телефон:
    +7 (499) 390-01-82
    Телефон:

    +7 (985) 15-51-000
    Email: Web: Web: Работаем
    Пон - Пт, 08:00 - 18:00
    © Fantasstudio