+7 (499) 390-01-82 +7 (985) 15-51-000
почта info@fantasst.com

Дома из надувного бетона

В далеком,1964 году,  архитектор со звучным итальянским именем Данте Бини, запатентовал уникальную, на тот момент, технологию строительства зданий из бетона без привлечения тяжелой техники и больших людских ресурсов.

Суть технологии заключается в том, что на кольцевом фундаменте закрепляется специальный - особо прочный и в тоже время эластичный материал, который затем, как паутиной опутывается арматурным каркасом. Далее, под давлением воздуха вся конструкция надувается, точно мыльный пузырь, а внешняя поверхность эластичного материала заливается бетоном. В результате, после затвердевания бетон принимает куполообразную форму готовую для внешней и внутренней отделки..

В качестве ответа скептикам, сомневающимся в прочности такой конструкции, Данте Бини на рубеже 60-70-х годов прошлого столетия возвёл самый большой в мире комплекс из нескольких бинишелл в Австралии  в городе под названием Queensland.

Всего по этой технологии было построено более 1600 зданий в двух десятках стран с разными климатическими условиями. Эти сооружения стоят и поныне, наглядно демонстрируя всем окружающим преимущества подобной методики быстрого строительства.

Обладая запоминающимся внешним видом и сочетая в себе ряд уникальных преимуществ, бинишеллы или, как их ещё называют - дома без углов, сегодня переживают настоящий ренессанс.

Природа не терпит прямых линий, поэтому круглая форма дома является одной из самых экономичных, как по расходу строительных материалов, так и по энергоэффективности. Зимой в таких домах тепло, а летом прохладно и легко дышится.

Сын архитектора Николо Бини продолжил начинание отца и, используя современные строительные материалы – такие как композитная арматура, напыляемые утеплители и особо прочный бетон усовершенствовал технологию возведения «надувных» домов. Превратив современные бинишеллы в экономичные, современные и быстровозводимые дома, которым можно придавать самую причудливую форму. Причём технология позволяет строить как  небольшие частные дома, так и огромные торговые или промышленные комплексы.

К одному из неоспоримых плюсов бинишелл можно отнести свободную внутреннюю планировку, когда владелец такого дома ничем не ограничен в своих желаниях и может придать бинишеллу сказочный или наоборот урбанистический вид.

Николо Бини полагает, что будущее архитектуры и технологий именно за такими быстровозводимыми домами, ведь, несмотря на некую невесомость и ажурность конструкции, такие здания за счёт круглой формы обладают повышенной прочностью и способны противостоять ураганным ветрам и землетрясениям.

 

Функциональность таких домов особенно заметна при их объединении в огромные структуры. Например, можно построить аэропорт или жилой комплекс из нескольких десятков домов  визуально связанных друг с другом переходами. Стены круглых домов дают полную свободу для творчества. Ведь их можно покрыть травой или обложить тростником, как столь популярную и престижную за границей соломенную крышу, что только подчеркнет экологичность и необычность такого жилища.

Подведя итог можно сказать что, несмотря на фантастический или даже фэнтезийный внешний вид, бинишеллы, благодаря своим уникальным характеристикам с каждым годом обретают всё большее число поклонников стремящихся жить в гармонии с природой.

 

источник - www.forumhouse.ru

Комментарии (0)

    Контакты

    Пожалуйста введите ваше имя.
    Пожалуйста введите правильный E-mail адрес.
    Пожалуйста введите ваш телефон.
    Пожалуйста введите ваше сообщение.

    Ваше сообщение было отправлено успешно.
    К сожалению, в этот раз произошла ошибка при отправке сообщения.
    Адрес:
    Москва, Верейская улица д.17, БЦ Верейская Плаза, офис 514
    Телефон:
    +7 (499) 390-01-82
    Телефон:

    +7 (985) 15-51-000
    Email: Web: Web: Работаем
    Пон - Пт, 08:00 - 18:00
    © Fantasstudio